St. Georgen kommt gegen St. Martin Moos nicht über ein 2:2 hinaus

Allievi_Provinciali_2018-19

Bei Fußballspielen im Passeiertal herrschen eigene Gesetze. Das wurde gestern Abend auch
St. Georgen bewusst. Die „Jergina“ haben die 121 km weite Anreise als klare Favoriten angetreten, bis zum Schluss konnten sie den Ausrutscher von Spitzenreiter Trient am letzten Sonntag ge-
gen Arco (2:3-Niederlage) nur halbwegs ausnutzen und mussten sich gegen St. Martin Moos mit einer Punkteteilung zufrieden geben.
Dabei schnupperten die Passeirer Hausherren lange an der Sensation. Einen schönen Konter vollstreckte Maximilian Lanthaler kurz vor dem Halbzeitpfiff eiskalt zur Führung (44.) und in der 63. Minute köpfte Jan Pichler einen Eckball in die Maschen hinter Negri, der im Pech war, denn der Ball wurde von einem St.-Georgen-Verteidiger noch abgefälscht.
Aucb St. Georgen kam dem Kasten von Pomaré mehrere Male gefährlich nahe, doch das Passeirer Muskelpaket entschärfte die Torschüsse von Lercher (35.), Cia (45.) und Schwingshackl (58.) jedes Mal mit Bravour. In der 66. Minute fasste sich Öttl aus 25 Metern ein Herz und verfehlte nur knapp.
Dann eine richtungsändernde Aktion: Nach einem Zweikampf mit Artur Tschöll fiel Orfanello im Passeirer Strafraum, der Unparteiische entschied auf Elfmeter und Martin Ritsch verwandelte sicher zum Anschlusstreffer (73.). St. Georgen hatte nun Blut geleckt und warf noch einmal alles nach vorne. In der 83. Minute zog Schwingshackl aus 15 Metern ab und erzielte den Ausgleich für die „Jergina“. In der Nachspielzeit hätte Orfanello sogar noch den Siegtreffer erzielen können, doch auch er scheiterte an Pomaré

(Quelle: Dolomiten)

ST.MARTIN/MOOS – ST.GEORGEN 2:2

St. Martin Moos: Pomaré, Ennemoser, Öttl, Dominik Lanthaler (ab 88. Fontana), Artur Tschöll, Moritz Tschöll (ab 84. Angerer), Jurcevic, Jan Pichler, Pixner (ab 76. Mark Prünster), Baggio, Maximilian Lanthaler

St. Georgen: Negri, Aichner, Roland Harrasser, Gabriel Brugger, Zulic (ab 46. Thomas Piffrader), Lercher (ab 46. Gietl), Cia, Martin Ritsch, Orfanello, Schwingshackl, Bachlechner (ab 65. Simon Harrasser)

SR: Piovesan (Treviso)

Tore: 1:0 Maximilian Lanthaler (44.), 2:0 Jan Pichler (63.), 2:1 Foulelfmeter Martin Ritsch (73.), 2:2 Schwingshackl (83.)