ASC St. Georgen – Comano Terme 2:2

fra-2016-ahrntal-st georgenFRA_0062

Ohne 7 verletzte Spieler holten die Jergina heute auf dem Kunstrasenplatz von Bruneck ein 2:2-Unentschieden gegen Comano Terme.
Stefan Nagler und Youngster Lukas „Bulldozer“ Hochwieser erzielten die Tore für den ASC St.Georgen!

Zwei Südtiroler Derbys gab es am Sonntag im Rahmen des dritten Rückrundenspieltags. Während Naturns und Tramin die Beute teilten, setzten sich die Domstädter bei Schlusslicht Eppan dank eines späten Treffers von Luca Consalvo durch.

80 Minuten hielt der Eppaner Abwehrriegel um Goalie Denis Iardino und „Verteidigungsminister“ Christian Avancini. Dann passte Brixens Mittelfeldmotor Hannes Fischnaller das Leder haargenau auf den im Strafraum lauernden Luca Consalvo, der Iardino im Fallen mit einem Schuss ins rechte, niedere Eck das Nachsehen gab. Der Jubel über die späte Führung war bei den Domstädtern riesengroß. Danach machten die Eisacktaler hinten die Schotten dicht, ließen keine Eppaner Möglichkeiten mehr zu und tüteten die drei Punkte ein. Drei Punkte, die ihnen im Abstiegskampf Luft verschaffen. Für Eppan wird es nach der elften Saisonniederlage eng.

„Wir müssen mit einer anderen Einstellung zu Werke gehen, als wir heute hier gezeigt haben. Wir müssen als Einheit auftreten, füreinander alles geben, nicht ständig protestieren. Trotzdem glaube ich immer noch an den Klassenerhalt, und zwar so lange, wie er mathematisch möglich ist“, sagte Denis Iardino, Kapitän der Eppaner, nach dem Schlusspfiff.
Tramin gibt zwei Mal eine Führung aus der Hand

Im zweiten Südtiroler Derby trafen zwei Spitzenteams, nämlich Naturns und Tramin aufeinander. Die Unterlandler gingen zwei Mal in Führung, aber die Cortese-Elf zeigte Moral und kam beide Male zum Ausgleich. Auf die Tabelle hat das Remis keine Auswirkung, denn die Unterlandler bleiben im Klassement Vierte, Naturns nimmt weiterhin Rang sechs ein.

Oberliga-Spitzenreiter Trient feierte bei Aufsteiger Weinstraße Süd einen knappen 2:1-Auswärtserfolg, den der ehemalige FCS-Profi Cascone in der 51. Minute klarmachte. Die Trentiner haben in der Tabelle weiterhin acht Längen Vorsprung auf den Bozner FC, der zu Hause Alense mit 1:0 in die Knie zwang. Matchwinner war einmal mehr Fabio Bertoldi. Der Jung-Vater (SportNews berichtete) erzielte in der vierten Minute mit seinem 20. Saisontor den Siegtreffer.

St. Georgen seit fünf Runden ohne Sieg

St. Georgen kam zu Hause nicht über ein 2:2 gegen Comano hinaus. Für die „Jergina“ war es die vierte Punkteteilung in Serie, seit fünf Runden warten die Morini-Schützlinge nun schon auf einen „Dreier“. Ebenfalls einen Zähler gab es für den Tabellendritten Obermais auswärts bei Calciochiese. Silvestris Führung nach einer guten Stunde glich Ioris wenige Minuten später aus.

2:0-Schlappen gab es am 18. Oberliga-Spieltag für St. Martin und Ahrntal: Die Passeier zogen vor eigenem Publikum gegen Lavis den Kürzeren, Ahrntal musste sich Arco auswärts geschlagen geben.

44. Min. Nagler (St.Geo)

45. Min. Bosetti (Comano)

58. Min. Caliari (Comano)

73. Min. Hochwieser (St.Geo)