Der Derbysieger heisst St.Georgen!!!

fra_2014-st georgen-ahrntal 055

In den ersten 20 Minuten war Ahrntal klar tonangebend und kreuzte mehrere Male gefährlich vor Goalie Pasquazzo auf. St.Georgen tat sich schwer und konnte sich kaum in Szene setzen. Trotzdem blieb es in der Halbzeit beim 0:0.

In der 2.Halbzeit bot sich den ca. 600 Zuschauern ein völlig anderes Bild. Passiv agierende „Teldra“ wurden von immer stärker spielenden Jergina zunehmends unter Druck gesetzt. In der 60.Minute war es dann soweit. Der überragende Joey Filippin mit einer scharfen Flanke von der rechten Seite, der groß aufspielende Piffrader übernimmt direkt und trifft zum 1:0! Ahrntal wirft nun alles nach vorn und beinahe wäre der Ausgleich geglückt. Pipperger zieht über rechts in den Strafraum, Althuber kommt vor ihm an den Ball, Pipperger kommt zu Fall und überraschenderweise zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte schießt selbst, aber Patrick Pasquazzo hält!!! Diese Spielszene war entscheidend, denn Ahrntal hatte nun außer zwei Freistössen nichts mehr entgegenzusetzen. Die Jergina zeigten tollen Kombinationsfussball und in der 84.Minute erzielte der erst 17-jährige Youngster Lukas Gatterer das vorentscheidende 2:0! Ein herrlicher Schuss von rechts ins kurze Kreuzeck!!!

Ein letztendlich verdienter Sieg der Jergina und somit 3 wichtige Punkte gegen den Abstieg! So kann es weitergehen!!!

ASC St.Georgen – SSV Ahrntal 2:0 (Piffrader, Gatterer)