Gerechtes Unentschieden im Derby!!

fra-2016-ahrntal-st-georgenfra_0137

Wieder keinen Sieg gab es für unsere Jergina in einem hart umkämpften Derby gegen die Teldra Auswahl.
In der ersten Halbzeit bestimmte die Heimmannschaft das Geschehen-aggressiver, laufbereiter und vor allem entschlossener gingen die Teldra zu werke. Unsere Mannschaft tat sich schwer und konnte kaum spielerische Akzente setzen. Die Abwehr leistete sich erneut den einen oder Aussetzer, wurde aber erst durch eine Standardsituation bestraft. Alle spekulierten auf Abseits und für Aichner war es ein Kinderspiel, den Ball mit der Brust über die Linie zu drücken. Zwei Tore wurden den Ahrntalern wegen Abseits aberkannt, ehe eine erneute Standardsituation zum 2:0 führte. Die Jergina waren zwar spielerisch besser, zählbares schaute aber erst in der 45+1 raus: Freistoss Tommi Piffrader und Ritsch Martin verkürzte auf 2:1.
In Halbzeit Zwei war keine Minute gespielt und Ahrntal vergab den ersten Matchball.
Danach war es aber fast Spiel auf ein Tor-die Jergina hatten gefühlte 97% (sterilen) Ballbesitz, waren im letzten Drittel aber zu ungenau oder scheiterten am aufmerksamen Psenner. Die Teldra hatten 2-3 Konterchancen, ließen diese aber ungenutzt. Als Schwingshackl Philipp einen Freistoss an den Pfosten setzte (75.Minute), schien das Ergebnis in Stein gemeiselt.
Aus einem der letzten Eckbälle drückte Ziviani den Ball aber aus 20cm über die Linie zum umjubelten Ausgleich.
Ahrntal – St. Georgen 2:2
1:0 Philipp Aichner (11.), 2:0 Denis Kerrniqi (38.), 2:1 Martin Ritsch (45.+2), 2:2 Alex Ziviani (87.)