„Jergina“ gewinnen Stadtduell!!

martin-ritsch-vorne-koepft-st-georgen-zum-derby-sieg

Ein Treffer von Martin Ritsch kurz vor dem Halbzeitpfiff entschied das Brunecker Stadtderby zwischen St. Georgen und Stegen zu Gunsten der „Jergina“. Es war ein kampfbetontes und rassiges Derby, aber nie unfair oder über- hart.
In der ersten halben Stunde spielte Stegen frech auf, ließ den Ball im Mittelfeld schnell zirkulieren und gab den Hausherren dadurch nicht die Chance, den Zugriff auf das Spiel zu erhalten. Richtig nervös wurden Harrasser & Co. in der 20. Minute, als Lacedelli den Ball in den Lauf von Simula spielte, der das Leder aber über das Tor schlenzte. In der 30. Minute die 1. Möglichkeit für die Hausherren, ein Abschluss von Ritsch landete aber am Außennetz. 3 Minuten später flankte Korè von rechts auf den 2. Pfosten, diesmal traf Ritsch den schwierigen Ball nicht richtig.
Es lief die 45. Minute, als sich die spielentscheidende Szene abspielte. Zimmerhofer brachte einen Freistoß von rechts muster- gültig vor das Stegener Tor. Ritsch stand völlig frei und lenkte den Ball mit dem Kopf in die lange Ecke.
In der 2. Halbzeit tat sich lange nichts, ehe sich Korè in der 57. Minute zu einem unnötigen wie unnützen Foul hinreißen ließ. Er sah dafür die Rote Karte. Danach spielte nur mehr Stegen. St. Georgen, mit einem Mann weniger, machte die Räume eng und ließ Stegen kaum bis an den Strafraum heran. In der 85. Minute hatte Simon Siller mit der einzigen nennenswerten Möglichkeit das 2:0 auf dem Fuß, aber Masoni im Tor der Stegener machte diese mit einer sehenswerten Parade zunichte. Postwendend tankte sich Falkensteiner durch mehrere Spieler bis in den Strafraum durch, beim Abschluss verließen in die Kräfte.
Nutznießer des sich immer noch im Strafraum befindlichen Balles hätte Bacher sein können, doch sein Schuss fand durch ein Meer von Beinen nicht den Weg ins Tor.(Dolomiten)

ST.GEORGEN – STEGEN 1:0

St. Georgen: Negri, Siller, Roland Harrasser (ab 68. Treccani), Zimmerhofer, Gabriel Brugger, Lercher, Simon Harrasser (ab 84. Garcia), Ritsch, Consalvo (ab 75. Schwingshackl), Korè, Sullmann

Stegen: Masoni, Messner, Engl, Falkensteiner, Lacedelli, Dejaco (ab 71. Appenbichler), Sinner (ab 3. Ladstätter, ab 63. Wierer), Simula (ab 84. Elias Baumgartner), Bacher, Piffrader, Gasteiger

SR: Schmidhammer Steger
Tor: 1:0 Ritsch (45.)
Rote Karte: Korè (57.)