Jergina kämpfen, verlieren aber…

Mair_Hansi_3

Heute stand die Truppe von Mister Patrizio Morini den „Löwen“ aus Venedig gegenüber. Dass es kein leichtes Spiel werden sollte war allen Beteiligten klar, doch die Mannschaft war gewiss nicht bereit den Punktelieferanten zu spielen.

Venedig legte los wie die Feuerwehr und ging nach einer Viertelstunde durch Zubin 1:0 in Führung. Im Gegenzug besorgte Hansi Mair (im Bild) aber den Ausgleich und nur zehn Minuten später erhöhte Bachlechner 2:1 (26.). Die Jergina Führungaber vor einer Zuschauerkulisse von knapp 2.500 Zuschauern währte aber nur kurz.
Coach Morini war nach einer halben Stunde gezwungen Verteidiger Gabriel Brugger auszuwechseln, der sich kurz zuvor am Knöchel verletzte. 7 Minuten nach der überraschenden Führung hielt man dem Druck des Gegnersaus der Lagunenstadt nicht mehr Stand. Cubillos glich für die Gastgeber aus. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit waren es Biagini (43.) und Lauria (45.), die noch vor dem Pausentee auf 4-2 erhöhen konnten.

Nach dem Seitenwechsel keimte bei den Jergina noch einmal Hoffnung auf, als Ziviani mit einem strammen Schuss auf 4:3 verkürzte (59.), doch Marcolini (69.) war es kurz darauf, der mit dem fünften Treffer das Endergebnis fixierte.

St. Georgen zeigte eine starke Leistung, musste sich den Löwen am Ende aber geschlagen gegeben. „Doch das Spiel zeigte, dass sich St.Georgen auch mit den „größten“ Vereinen der Serie D messen kann und der Klassenerhalt mit Sicherheit drin sein kann“, so Thomas Bachlechner.

Bereits am Samstag besiegten die Junioren die Mannschaft aus Venedig in einem spannenden Spiel und dank zweier Tore des „junggebliebenen“ Sturmtanks Berndt Mair mit 2:1 und konnten somit den ersten Dreier in der nationalen Juniorenliga einfahren!!!

Aufstellungen

Unione Venezia: Amadori; Videtta, Scardala, Scantamburlo, Ciaramitaro; Grifoni (ab 66. Crafa), Biagini (ab 76. Florean), Marcolini, Lauria; Cubillos, Zubin (ab 72. Essoussi).
Trainer: David Sassarini

St. Georgen: Pietersteiner; Holzner , Brugger (ab 31. Unterpertinger), Althuber, Harrasser; Mayr (ab 76. Marietti), Ziviani, Obrist, Orfanello (ab 54. Piffrader); Mair H., Bachlechner.
Trainer: Patrizio Morini

Schiedsrichter: Carlo Amoroso

Tore: 1:0 Zubin (15.), 1:1 Hansi Mair (16.), 1:2 Bachlechner (26.), 2:2 Cubillos (33.), 3:2 Biagini (43.), 4:2 Lauria (45.), 4:3 Ziviani (59.), 5:3 Marcolini (69.)

Zuschauer: 2.500