Mariano Calcio – ASC St. Georgen 1:2 (Coppa Italia)

sito-match-stgeorgen

Auswärtssieg! St. Georgen steht im Pokal-Halbfinale
Nachdem der Südtiroler Oberligist vor eigenem Publikum einen 3:1-Sieg einfahren konnte, ließen die Pusterer auch auswärts nichts anbrennen. St. Georgen gewann in der Lombardei mit 2:1. Jetzt wartet das Pokal-Halbfinale.

In der Meisterschaft ist der Zug längst abgefahren. Dort wird Virtus Bozen den Meistertitel holen. Die Chancen für St. Georgen, nächstes Jahr in der Serie D zu spielen, sind aber weiterhin intakt. Denn auch über den Pokal-Wettbewerb kann man in die vierte italienische Liga aufsteigen.

Die Morini-Truppe besteht auch am Comosee

Einen wichtigen Schritt in Richtung Serie D hat die Mannschaft von Patrizio Morini am Mittwochnachmittag gemacht. Im Auswärtsspiel gegen Mariano (die Mannschaft kommt aus Mariano Comense, südlich von Como) ließ sich St. Georgen die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Bei trübem Frühlingswetter erzielte Matthias Bacher nach 34 Minuten die Führung für St. Georgen. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Hausherren schon drei Treffer gebraucht, um überhaupt noch in die Verlängerung zu kommen. Als St. Georgen durch Philipp Schwingshackl in der 84. Minute das 2:0 erzielte, war das Spiel endgültig gelaufen. Der Anschlusstreffer von Gianluca D’Aprile war nicht mehr, als Ergebniskosmetik.

Damit steht St. Georgen in der Runde der besten vier Oberligisten Italiens und darf weiterhin vom nationalen Pokalsieg und dem Aufstieg in die Serie D träumen.

(Quelle: sportnews.bz)

Mariano Calcio – St. Georgen 1:2
0:1 Bacher M. (27.), 0:2 Schwingshackl (84.), 1:2 D’Aprile (87.)