St. Martin – ASC St. Georgen 1:2

copertina-1-di-1

Das ist Fußball: In der vorgezogenen Begegnung des 10. Oberligaspieltags lag St. Georgen gegen St. Martin bis zur 88. Minute mit 0:1 im Hintertreffen und holte am Ende doch noch drei Punkte.

Als der Schiedsrichter die Begegnung abpfiff, wussten die „Jergina“-Spieler, bei wem sie sich bedanken mussten. Martin Ritsch zeigte im Finish der Partie all seine Klasse auf, traf zuerst in der 88. Minute nach Piffrader-Flanke per Kopf zum 1:1, ehe er in der dritten Minute der Nachspielzeit nach einer Ecke wiederum mit einem Kopfball den vielumjubelten, schlussendlich aber auch schmeichelhaften 2:1-Siegtreffer besorgte.

Schmeichelhaft deshalb, da St. Martin über weite Strecken des Spiels besonders in der Offensive bemühter, dafür aber glückloser war. In der ersten Hälfte hatten die „Mortiner“, bei denen Marco Baggio gesperrt fehlte, mit drei Aluminium-Treffern Pech, nach dem Seitenwechsel besorgte Daniel Lanthaler nach exzellenter Vorarbeit von Maurizio Foldi dann den 1:0-Führungstreffer. St. Georgen, das im Angriff ohne die verletzten Orfanello und Albanese nur wenig zustande brachte, schlug am Ende aber im Stile einer Spitzenmannschaft zu und entführte so drei Punkte aus St. Martin.

St. Martin – St. Georgen 1:2
1:0 Daniel Lanthaler (61.)
1:1 Martin Ritsch (88.)
1:2 Martin Ritsch (93.)