ASC St.Georgen – Anaune Val di Non 2:4

sito-match-stgeorgen

Die Überraschung der Runde lieferte Anaune Val di Non. Die Nonsberger siegten in St. Georgen mit 4:2. Virtus Bozen nutzte den Fehltritt und schloss auf die Pusterer auf. Dahinter lauert St. Pauls, mit nur einem Punkt Rückstand.

Nicht den besten Tag erwischte Spitzenreiter St. Georgen im Heimspiel gegen Anaune Val di Non. Nach etwas mehr als einem Jahr mussten die Pusterer wieder eine Heimschlappe hinnehmen. Die letzte datiert vom 12. Oktober gegen den Bozner FC. Das Ergebnis das selbe: 2:4. Nach 13 Minuten brachte Morano Cipriano den Aufsteiger mit einem Abstauber in Führung. Der Vorsprung dauerte nur 15 Minuten und Thomas Piffrader glich mittels Freistoß aus (28.). Drei Minuten später hätte alles seinen „normalen Verlauf“ nehmen können, doch Thomas Piffrader brachte einen Elfmeter nicht im gegnerischen Tor unter. Das sollte sich nur sieben Minuten später rächen, als Nicola Micheli die Gäste erneut in Führung brachte (38.). In der zweiten Halbzeit legte Anaune nach. Gianluca Bentivoglio (55.) und Francesco Pinamonti (60.) erhöhte auf 3:1 für die Nonsberger. In der 74. Minute schwächte sich die Heimmannschaft noch selbst, als Thomas Albanese wegen einer roten Karte vom Platz musste (74.). Fünf Minuten später konnte Matthias Bacher noch Resultatskosmetik betreiben und auf 2:4 verkürzen.

Virtus Bozen nutzt Fehltritt

Den Fehltritt von St. Georgen nutzte Virtus Bozen aus und führt jetzt dank eines 3:0-Sieges über Tramin die Tabelle gemeinsam mit den Pusterern an. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte der ehemalige Tramin-Spieler Elis Kaptina die Bozner in Führung. Simone Davi stellte in der 64. Minute die Weichen auf Sieg. Endgültig keine Diskussion kam in der 82. Minute auf, als Indrit Koni auf 3:0 erhöhte.

St. Pauls nur einen Punkt hinter dem Spitzenduo

Einmal mehr konnte sich Aufsteiger St. Pauls gegen Arco auf seinen Torjäger Jonas Clementi verlassen. In der 37. Minute versenkte der Angreifer einen Elfmeter. Nur acht Minuten später erhöhte er auf 2:0. Ein weiterer Elfmeter – diesmal zu Gunsten von Arco – nutzte Andrea Cicuttini zum Anschlusstreffer. Mehr schaute für die Mannschaft vom Gardasee aber nicht mehr heraus.

Abstiegskampf pur

Einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg feierte Naturns beim 3:1 über den Bozner FC. Als zweifacher Torschütze konnte sich Martin Gander feiern lassen, der die 1:0-Führung und das 3:1 besorgte. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte für die Bozner Stefan Clementi (35.). Die erneute Führung für die Vinschger entsprang aus einem Eigentor von Martin Hafner. Ebenfalls in die Kategorie „Punkte gegen den Abstieg“ kann der Sieg von Obermais in St. Martin eingestuft werden. Theo Pamer brachte die Obermaiser kurz nach Wiederanpiff in Führung (49.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Martin Ciaghi eine Viertel Stunde vor Schluss.

St. Georgen – Anaune Val di Non 2:4
Tore: 0:1 Cipriano Morano (13.), 1:1 Thomas Piffrader (28.), 1:2 Nicola Micheli (38.), 1:3 Gianluca Bentivoglio (55.), 1:4 Francesco Pinamonti (60.), 2:4 Matthias Bacher (79.)
(Quelle: sportnews)