Der SSV Brixen holt dank eines Tores in der Nachspielzeit gegen St. Georgen einen Punkt

29092019-st georgen-mori 250-2

St. Georgen hat im Fernduell mit dem AC Trient einen weiteren Rückschlag einstecken müssen. Und wie schon beim 0:0 gegen Obermais vor 2 Wochen war es mit dem SSV Brixen erneut eine Südtiroler Mannschaft, welche den „Jergina“ die Grenzen aufzeigte.

Am Jugendhort in Brixen gab es von der 1. Minute an einen offenen Schlagabtausch. Die Hausherren zeigten vor dem letztjährigen Serie-D-Ligisten keinen Respekt, Blasbichler hatte mit einem 20-m-Abschluss die 1. Chance, verzog aber (4.). Kurz darauf entschärfte Negri einen Consalvo-Drehschuss im Nachfassen (6.). Jetzt wachte St. Georgen auf, einen Bachlechner-Kopfball klärte Siller zur Ecke (18.). Auch bei einem Kopfball von Orfanello war der Brixner Schlussmann zur Stelle (35.). Auf der anderen Seite prüfte der aufgerückte Prossliner Negri (41.).

Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Schwingshackl für das letzte Highlight, sein Abschluss fiel zu zentral aus (45.). 10 Minuten nach Wiederbeginn die bis dahin beste Chance im Spiel: Nach einem Brixner Konter spielte Blasbichler das Leder auf Consalvo, der alleine vor Negri das Leder nicht am „Jergina“-Schlussmann vorbei brachte. Dann brachte Prossliner den durchgebrochenen Orfanello zu Fall, den fälligen Elfmeter verwertete der Ex-Brixner Martin Ritsch zur 1:0-Gästeführung (67.).

Anstatt nachzusetzen, igelte sich St. Georgen in der eigenen Hälfte ein und ließ Brixen gewähren. Nach 80 Minuten schoss Priller aus guter Position drüber, dann war es Vinatzer, der nach Vorlage von Blasbichler kläglich das leere St.-Georgen-Tor verfehlte (84.).

Als sich der 5. Saisonsieg der Morini-Elf immer mehr abzeichnete, pfiff der Unparteiische nochmals Freistoß an der Strafraumgrenze von St. Georgen. Armin Blasbichler fackelte nicht lange und hämmerte das Leder aus 18 Metern in die Maschen hinter Negri (90.+2).

(Quelle: Dolomiten)

SSV Brixen: Siller, Huber, Angerer, Prossliner, Kerschbaumer, Blasbichler, Priller (ab 83. Tobias Costalunga), Debertol (ab 70. Wachtler), Consalvo, Miuli (ab 69. Neumair), Vinatzer

St. Georgen: Negri, Aichner (ab 84. Zulic), Roland Harrasser, Althuber, Leo Brugger, Gietl, Cia, Ritsch, Orfanello (ab 77. Philipp Piffrader), Schwingshackl (ab 88. Simon Harrasser), Bachlechner (ab 60. Thomas Piffrader)

SR: Caruso (Viterbo)

Tore: 0:1 Foulelfmeter Ritsch (67.), 1:1 Blasbichler (90.+2)