Derby endet Unentschieden!!

st.georgen-mezzocorona

Das Derby war sehr ausgeglichen und beide Mannschaften machten gleich zu Beginn klar, dass sie sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben wollten. In der 1. Halbzeit hatte St.Georgen mehr vom Spiel und Berndt Mair konnte sich mit einem Pfostenschuss in Szene setzen. Die Jergina Defensivabteilung um Torhüter Patrick Pietersteiner ließ kaum Chancen zu. Es blieb daher beim 0-0 Halbzeitstand.

Die 2. Halbzeit hatte es dann in sich!!! Zuerst kam Mezzocorona zu mehreren guten Chancen, sowie zu einem Pfostenschuss durch Timpone. Mezzocorona erhöhte weiter den Druck, doch ein Foul von Clementi an Pietersteiner bedeutet Platzverweis und Mezzocorona spielte ab sofort nur mehr zu Zehnt. St.Georgen war nun die klar bessere Mannschaft, doch auch mit Peter Mair kam man nicht zu entscheidenden Torchancen. Mezzocorona nutzte dann in der 84. Minute einen Konter und erzielte das 1-0.
St.Georgen ließ aber nicht locker. Patrizio Morini brachte den jungen Stürmer Lorenzo Franzese (feierte heute sein Debüt!!) und warf nochmals alles nach vorne. In der 94. Minute war es Franzese, der den Ball in Richtung gegnerisches Tor schoss. Zunächst wurde der Schuss noch abgefälscht, landete dann aber bei Peter Mair, der den Ball mit einem Lupfer quer über die Verteidiger vors Tor brachte. Dort scheiterte zunächst Rolli Harrasser mit einem Fallrückzieher, doch dahinter stand Hansi Mair, der den Ball von der Querlatte über die Torlinie drückte.
1-1 Endstand!!!

Am Ende kehren die Jergina mit einem verdientem Punkt nach Hause zurück und erwarten am nächsten Sonntag den Tabellenführer Union Venezia! Hunderte Fans und Ultras aus Venedig haben sich bereits angemeldet!!

Aufstellungen

St.Georgen: Pietersteiner, Holzner, Althuber, Brugger G., Harrasser, Ziviani (Kofler), Orfanello (Franzese), Mair Hansjörg, Mair Berndt (Mair Peter), Mayr Armin, Obrist;
Trainer: Patrizio Morini

Mezzocorona: Francolossi, Allegretti, Pelizzari, Crestani, Migliorini, Ghidini, Ciaghi, Fischnaller, Clementi, Mele, Timpone;
Trainer: De Agostini

Schiedsrichter: Messina aus Acireale

Zuschauer: ca. 1000