Die Jergina drehen das Spiel!

mapello

Die Gäste aus Mapellobonate beginnen sehr energisch, aber die Jergina reagieren sofort und machen auch viel Druck auf das gegnerische Tor. In der 18. Minute gelingt es aber trotzdem den Gästen das erste Tor zu erzielen. Es entsteht durch einen Eckball, der abgewehrt wird, aber Pedrocca, der weit außerhalb des 16-Meter-Raumes ist, nimmt den Abpraller direkt und erzielt das 1:0. Die Jergina erspielen sich noch eine gute Chance mit Peter Mair und dann noch mit Alex Ziviani, aber der Ball geht nicht ins Netz.

Die zweite Halbzeit beginnt sehr gut für St. Georgen, dem schon in der ersten Minute der Ausgleichstreffer gelingt. Veronese bringt die Flanke und Peter Mair versenkt den Ball im Tor. Ab jetzt leisten sich die Hausherren einige Fehlpässe, können aber trotzdem noch das 1:1 halten. In der 82. Minute geht Peter Mair allein auf den gegnerischen Torwart zu und der Verteidiger von Mapellobonate, Pecorini, steigt von hinten auf ihn ein und so gibt der Schiri Elfmeter zugunsten der Jergina. Hansi Mair legt sich den Ball auf dem Elfmeterpunkt zurecht und versenkt den Ball für die 2:1 Führung. In der 74. Minute ist Pedrocca allein vor Pietersteiner, der den Schuss aber mit der Hacke noch übers Netz umleiten kann. Das war die letzte Großchance der Gäste, aber für St. Georgen sind die Chancen noch nicht zu Ende: Mair Hansi befindet sich nochmals allein vor dem gegnerischen Torwart, verzettelt sich aber und vergibt eine grandiose Möglichkeit. Obrist legt in der 87. Minute nochmals nach und schießt von der rechten Seite genau ins kurze Eck und sichert den Jergina einen 3:1 Sieg.

ST. GEORGEN    3 – 1      MAPELLOBONATE

TORE: 18’ Pedrocca (M), 46’ Mair P. (S.G.), 83’ Mair H. (Elfmeter S.G.), 87’ Obrist.

ST. GEORGEN: Pietersteiner; Holzner (81‘ Nale), Althuber, Harrasser, Veronese; Mayr, Ziviani (74‘ Mair H.); Obrist (90‘ Piffrader); Rabensteiner, Mair P., Schwingshackl. Trainer: Morini.

MAPELLOBONATE: Invernizzi; Ferrari, Paganelli, Gritti, Pecorini; Luzzana, Mauri, Pedrocca, Mazzoleni (86’ Pellegris, Aldegani (64’ Procopio); Russo (71’ Sorti). Trainer: Bolis.

SCHIEDSRICHTER:  Pisicoli di Michelino (TO).

GELBE KARTEN: 24’ Harrasser (S.G.), 24‘ Mayr (S.G.), 60‘ Gritti (M), ROTE KARTE: 81‘ Pecorini.