Interview Morini nach dem Spiel: Der Sieg bringt Unbeschwertheit nach St. Georgen zurück

Patrizio Morini

Ein ganz anderes Spiel im Vergleich zu letzter Woche, was hat sich verändert?

Erstmals spielten wir heute gegen eine andere Mannschaft und dazu kommt, dass wir auch stärker ins Feld gegangen sind. Immerhin spielten wir heute vor unseren Leuten, auf unserem Feld, wo wir immer trainieren. Auch der Gegner war heute eher in unserer Reichweite, was aber nicht die Wichtigkeit dieses Sieges für uns schmälern soll. Und im Fußball geht es letztendlich immer um einzelne Vorfälle. Zum Beispiel haben wir heute zwei Latten getroffen, dann haben wir das Tor gemacht, doch in den letzten Spielminuten erhielt Montecchio auch noch eine gute Freistoßposition und hätte deshalb auch ausgleichen können. Diese Meisterschaft ist schwer, aber auch ausgeglichen und deshalb hoffen wir, dass wir auf mehr Mannschaften treffen, die von den Werten her gesehen, mehr Montecchio ähneln und wir so auch die Chance haben mitzumischen. Ich hatte große Angst wieder auf eine ähnliche Mannschaft wie Porto Tolle zu treffen, die heute aber wieder gezeigt hat eine Tormaschinerie zu sein, indem sie auswärts 4 Tore erzielte.

Sind Ihre Spieler vielleicht gerade wegen des Spiels gegen Porto Tolle gereift?

Den Spielern hat das Spiel gegen Porto Tolle sicherlich einen Schrecken eingejagt. Als Trainer habe ich dann gesagt, was zu sagen war, doch die Angst ist trotzdem geblieben. Wir sind etwas verstört in dieses Spiel gegangen, da wir ja das 5:0 auf den Rücken hatten, doch nach zehn Minuten haben wir das Spiel in die Hand genommen und ich glaube am Ende war das Ergebnis auch verdient. Wir haben gewonnen, sind glücklich und wieder heiterer gestimmt.