Jergina gewinnen das Derby!!

obrist&hansi

Die Jergina kommen anfangs nicht ins Spiel und agieren ideenlos. In der 13. Minute zieht Panizza von Fersina von der linken Seite nach innen und schießt. Pietersteiner lässt den Ball abprallen und so rollt er Micheli vor die Füße, der ihn sicher versenkt. Das 0:1 rüttelt die Jergina wach und so erarbeiten sie sich einige gute Möglichkeiten. In der 24. Minute flankt Piffrader in den 16er-Raum, wo Bachlechner den Ball annimmt und abzieht. Der Ball geht knapp am gegnerischen Tor vorbei. Wenige Minuten später legt Ziviani einen wunderschönen Pass nach vorne zu Obrist, der den Ball kontrolliert und schießt. Der Tormann von Fersina pariert und der daraus resultierende Eckball fruchtet nicht. Auch Veronese kommt dem Ausgleich sehr nahe, mit einem gewaltigem Schuss bei einem Freistoß aus mehr als 30 Metern Distanz. Bertacco kann diesen nur noch mit den Fingerspitzen abwehren. Die letzte große Chance kommt kurz vor dem Abpfiff zur Halbzeit. Obrist, Bachlechner und Veronese ziehen nacheinander ab, es ist aber immer ein Spieler von Fersina dazwischen.

In der 2. Halbzeit ist das Spiel von Angang an hart umkämpft. In der 57. Minute kommt jedoch der Ausgleich für St. Georgen. Holzner nimmt auf der rechten Seite Fahrt auf, verliert den Ball, erkämpft ihn sich aber wieder und überlässt ihn dann Obrist, der zwei Gegner stehen lässt und zum 1:1 abzieht. In der 70. Minute gibt der Schiedsrichter einen Elfmeter, der sehr umstritten ist, da Holzner vor dem gegnerischen Spieler am Ball war, zugunsten von Fersina. Pietersteiner jeoch verhindert den erneuten Vorsprung durch eine Glanzparade. Die Jergina hat die Schreckensekunde anscheinend noch angriffslustiger gemacht und so entsteht das 2:1 in der 77. Minute. Bachlechner nimmt den Ball mit nach vorne, gibt ihn dann auf links zu Schwingshackl, der nach weiteren zwei Metern abzieht und den Ball im langen Eck versenkt. Die Jergina riskieren nun nichts mehr und können einen weiteren Sieg für sich verbuchen.

ST.GEORGEN 2 – 1 FERSINA

TORE: 13’ Micheli (F), 57’ Obrist (S.G.), 77’ Schnwingshackl (S.G.)

ST.GEORGEN: Pietersteiner; Holzner, Althuber (C), Brugger, Veronese; Piffrader (66‘ Mair H.), Rabensteiner, Ziviani (73‘ Mayr), Obrist; Schwingshackl, Bachlechner. Trainer: Morini.

FERSINA: Bertacco; Faes, Ciurletti (58’ Oussou), Ischia, Tobanelli; Panchieri, Micheli (78’ Marzari), Bazzanella, Di Mari, Panizza; Donati (66’ Bonetto). Trainer: Rizzola.

SCHIEDSRICHTER: Corti Davide (Milano).

Verwarnungen: 29’ Faes (F), 44’ Brugger (S.G.), 53’ Micheli (F), 73’ Obrist (S.G.); Rote Karte: 90’ Bazzanella (F)