Knappe Niederlage gegen Unione Venezia…

ASC St.Georgen-UNIONE Venezia

„David gegen Goliath“ hieß es heute in der Sportzone von Bruneck. Venedig gewann schlussendlich mit 2-1, biss sich aber bis zur 95.Minute die Zähne an den spielbestimmenden Jerginern aus.

In der 1. Halbzeit zeigte sich gleich die klare technische und qualitative Überlegenheit der Lagunenstädter, die nach einem schnell ausgeführten Freistoß durch Zubin in der 6. Minute in Führung gingen. St. Georgen ließ sich aber keineswegs beunruhigen und drängte Venedig zunehmend in die eigene Hälfte zurück, schaffte es aber nie den Ball über die Linie zu drücken. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Venedig dann – nach einer Glanzparade von Pietersteiner – durch einen Gewaltschuss von Crafa auf 2-0.

In der 2. Halbzeit versuchte St.Georgen das Spiel an sich zu reissen und drängte auf den Ausgleich.  Gleich mehrere Chancen wurden vom herausragendem Torhüter der Venezianer, Amadori, entschärft. Bachlechner, Peter Mair, Piffrader und auch Obrist scheiterten, bis auf Brugger Gabriel, der in der 81. Minute nach einem herrlichen Kopfball den 1-2 Anschlusstreffer erzielte. St.Georgen warf nun alles nach vorne, doch Venedig rettete sich über die Zeit und sicherte sich somit die 3 Punkte.

St.Georgen und Patrizio Morini können aber mit der gezeigten Leistung zufrieden sein, denn heute konnte St.Georgen dem Tabellenführer Unione Venezia die Stirn bieten und kann somit erhobenen Hauptes am nächsten Sonntag nach Concordia reisen.