St.Georgen gewinnt Duell gegen Sanvitese!

ASC St.Georgen- ASD Sanvitese

Sanvitese gehört zu den direkten Gegnern im Kampf um den Klassenerhalt. Ein Sieg war heute das erklärte Ziel beider Teams.
Dieser Siegeswillen machte sich schließlich auch bezahlt. St.Georgen siegte vor einer Rekordkulisse von 700 Zuschauern verdient mit 2:0 gegen Sanvitese.

Beide Mannschaften gingen von Beginn an ein hohes Tempo. Wobei es in den ersten Spielminuten Sanvitese war, das zu einer guten Torchance kam. Danach aber nahm St.Georgen das Heft in die Hand und war die spielbestimmende Mannschaft. In der 26. Minute wurde Bachlechner zum ersten Mal vor dem gegnerischen Tor gefährlich, doch das 1-0 folgte erst 2 Minuten später durch Philipp Piffrader, der neben seinem 2. Saisontor auch eines seiner besten Spiele im Trikot der Jergina ablieferte. Armin Mayr spielte den Ball auf Berndt Mair, der zuerst am Torwart scheiterte der Abpraller kam zu Philipp Piffrader, der nur mehr einzuschieben brauchte.
In der 31. Minute bekam Sanvitese den Ausgleich aufgrund einer Abseitsstellung nicht zugesprochen. In der 35. Minute kam erneut Bachlechner zum Schuss, scheiterte aber am Torwart.
In der 36. Minute konnte St.Georgen seine Führung ausbauen. Berndt Mair kam auf Zuspiel von Piffrader und Bachlechner zu Schuss und verwandelte kaltschnäuzig. Berndt Mair feierte somit auch sein erstes Tor in Serie D! Es blieb beim 2-0 Pausenstand.

In der 2. Halbzeit kam Sanvitese fast zum Anschlusstreffer in der 70. Minute, doch Piffrader rettete auf der Linie.
In der 76. Minute startete Peter Mair mit Bachlechner einen grandiosen Konter. Unterpertinger rückte nach und stand allein vor dem Tor. Das Zuspiel von Bachlechner war dann aber leider zu lang und so kam Unterpertinger nicht zum Schuss.
Die Jergina verwalteten den Vorsprung gekonnt und kamen weiters durch Armin Mayr und Bachlechner zu großen Tormöglichkeiten. Am Ende blieb es aber beim 2-0 Heimsieg für Morini & Co.

Damit haben die Jergina nun 18 Punkte auf ihrem Konto und liegen somit auf dem sensationellen 7.Tabellenrang im Kreis C der Serie D.