St. Georgen mit Klasse und Routine

Allievi_Provinciali_2018-19

Die „Jergina“ lassen nicht locker. Nach dem 5. Sieg in Folge
bleibt die Truppe von Trainer Pat Morini Tabellenführer Tr ent weiterhin dicht auf den Fersen. Bei strömendem Regen, aber guten Platzbedingungen war Lana für St. Georgen kein Stolperstein.
Die Hausherren agierten mit einer Fünfer-Abwehr, wobei Auer, Debiasi und Sorrentino im Zentrum versuchten, dicht zu machen. Bei den Gästen feierte Gabriel Brugger sein Debüt von der 1. Minute an, er ersetzte seinen verletzten Bruder Leo Brugger. Obwohl weitgehend unbeschäftigt, handelte sich der ehemalige FC-Südtirol-Profi eine gelb-rote Karte ein und musste 11 Minuten vor Spielende vom Platz. Den Unterschied machte neben der größeren Abgeklärtheit der Gäste Martin Ritsch aus. Er sorgte als Dreh- und Angel- punkt im defensiven Mittelfeld für Ruhe und Ordnung. Vorne war Orfanello an allen gefährlichen Aktionen beteiligt.
Die Gäste gingen schon nach 3 Minuten in Führung, wobei Orfanello bei einem Abpraller nach einer Ecke auch das nötige Glück zur Seite stand. Dann rettete Tenderini vor dem einschussbereiten Bachlechner (13.), kurz darauf schoss Zulic drüber (14.). Lana wurde erst nach 31 Minuten gefährlich: Ein 20-m-Freistoß von Nicoletti ging nur haarscharf vorbei, 3 Minuten später verfehlte ein Weitschusshammer von Auer das Tor der „Jergina“. Postwendend fiel die frühe Entscheidung: Nach einer herrlichen Hereingabe von Orfanello von rechts fackelte der sträflich alleingelassene Schwingshackl nicht lange und drosch das Leder aus 11 Metern flach zum 2:0 ins Lana- Tor. Die Hausherren waren nicht geschockt, und nach einer Hereingabe von Basile klärte Zulic im letzten Moment vor Leo Brugger zum Eckball (43.).
Nach Wiederbeginn plätscherte die Partie weitgehend emotionslos dahin. St. Georgen kontrollierte das Geschehen bis auf 5 Minuten, in denen Negri eine Direktabnahme von Auer entschärfte (57.), ein abgefälschter Nicoletti-Schuss nur um Haaresbreite vorbei ging (58.) und der Unparteiische bei einem Abstauber-Tor von Filippin auf Abseits entschied (59.). Vorher kratzte Leo Brugger einen Ritsch-Kopfball von der Linie (54.).

(Quelle: Dolomiten)

LANA – ST.GEORGEN 0:2

Lana: Tenderini, Saffioti, Debiasi, Sorrentino, Auer (ab 71. Zuech), Ratschiller, Basile (ab 89. Mairhofer), Zandarco (ab 56. Filippin), Gruber (ab 77. Gasser), Nicoletti (ab 84. David Holzner), Leo Brugger

St. Georgen: Negri, Aichner, Zulic, Althuber, Gabriel Brugger, Lercher (ab 81. Gietl), Cia (ab 74. Roland Harrasser), Ritsch, Bachlechner (ab 66. Simon Harrasser), Schwingshackl (ab 84. Thomas Piffrader), Orfanello (ab 88. Philipp Piffrader)

SR: Peron (Bozen)
Tore: 0:1 Orfanello (3.), 0:2 Schwingshackl (37.)
Rote Karte: Gabriel Brugger (79.)