Tramin – ASC St. Georgen 1:0

sito-match-stgeorgen

Virtus Bozen hatte gegen Brixen, den Ex-Klub seines Trainers Alfredo Sebastiani, wenig Mühe, auch weil bei den Gästen Torjäger Luca Consalvo gesperrt fehlte. Dank einem Elfer von Matteo Timpnoe gingen die Hausherren kurz vor der Pause in Führung. Ein Doppelschlag von Andi Kicay und Moki Majdi innerhalb weniger Minuten Mitte der zweiten Hälfte brachte dann die Entscheidung und den Talferstädternihren 15. Sieg in Folge.

Da der erste Verfolger St. Georgen etwas überraschend in Tramin eine 0:1-Niederlage kassierte (den Siegestreffer der Traminer erzielte Daniele Conci), ist der Vorsprung von Virtus bereits auf 12 Punkte angewachsen. Die „Jörgina“ hatten allerdings auch etwas Pech, denn Philipp Schwingshackl traf in der 34. Minute nur die Latte.

Als kleiner Befreiungsschlag kann der 2:0-Sieg des Bozner FC beim direkten Abstiegsrivalen Ahrntal gesehen werden. Der Weg in Richtung Klassenerhalt ist für die Bozner zwar noch ein langer, da sie aber am Sonntag als einziges der letzten sieben Teams drei Punkte erobert haben, konnten sie wertvollen Boden gutmachen.

Ein wichtiger Sieg gelang auch St. Pauls in Comano. Dank dem 3:0 durch Tore von Clementi, Debelyak und Gasser konnten die Überetscher ihren dritten Rang festigen. Dazu war der Sieg auch dringend nötig, denn dahinter haben auch Lavis (1:0 in St. Martin), Calciochiese (2:1 in Obermais) und Arco (2:0 bei Anaune) voll gepunktet.
Naturns erkämpft 3:3 nach 1:3-Rückstand

Ein besonderes Match zeigte Naturns in Riva bei Benacense. Die Burggräfler gingen in der 31. Minute dank einem Elfer von Andreas Nicoletti mit 1:0 in Führung. In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte zogen die Hausherren dann aber auf 3:1 davon. Als das Match schon fast verloren schien, schafften die Naturnser dank einem Doppelschlag von Martin Gander doch noch den Ausgleich und sicherten sich einen für den Abstiegskampf sicher nicht unwichtigen Punkt.

Tramin – St. Georgen 1:0
1:0 Conci (20.)