Unverdiente 2:3-Niederlage der Jergina…

St.Georgen.Delta Porto Tolle

Delta Porto Tolle war der erwartet starke Gegner, der den Spielern von Mister Morini alles abverlangte. Am Ende war es dann aber Pech für die Jergina, denen in letzter Minute der 3:3-Ausgleich aberkannt wurde, da der Linienrichter ein reguläres Tor von Berndt Mair als Abseitsposition wertete.

Porto Tolle ging gleich mit Vollgas zur Sache und konnte bereits in der 8. Minute durch Zanardo in Führung gehen. Der etwas rutschige Unterboden machte beiden Mannschaften zu schaffen, doch St.Georgen konnte sich auch durch Oberegger und Peter Mair in Szene setzten. Doch es blieb beim 1-0 für Delta Porto Tolle zur Pause.

Die 2.Halbzeit hatte es dann in sich! In der 58. Minute erhöhte Porto Tolle erneut durch Zanardo zum 2-0 und das Spiel schien für die Jergina gelaufen. Doch St.Georgen lies nicht locker und verkürzte nur 5 Minuten später auf 2-1 durch Peter Mair, der sich somit auch in die Torschützenliste der Serie D einträgt. Porto Tolle wurde immer anfälliger und dies nutzte Bachlechner aus, der auf Zuspiel von Fabian Obrist einen Flugkopfball versenkte und das 2-2 erzielte. 2 Minuten vor Schluss kassierte Bachlechner jedoch eine rote Karte auf Grund eines Reaktionsfouls. Nun spielte St.Georgen nur mehr zu Zehnt, doch Porto Tolle bekam in der 90. Minute einen fragwürdigen Eckstoß zugesprochen und erzielte den 3-2 Treffer. Dies war aber eine Fehlentscheidung, denn der Torwart Patrick Pietersteiner wurde ganz klar gefoult, nachdem er zunächst den Ball klar unter Kontrolle gebracht hatte.
Doch auch dies schreckte die Jergina nicht ab. Im Gegenteil, sie erzielten sogar den Ausgleichstreffer durch Berndt Mair und genau dieser wurde den Jergina wegen einer vom Linienrichter fälschlicherweise angezeigten Abseitsstellung aberkannt.

Am Ende kochten noch etwas die Emotionen über, doch es blieb bei einer unverdienten 3-2 Niederlage für die Jergina. Die gezeigte Leistung kann aber als guter Start in die Rückrunde gesehen werden, denn am Mittwoch muss St.Georgen alles tun um 3 Punkte zu gewinnen und den Traum vom Klassenerhalt weiterleben zu lassen. Gespielt wird um 14.30 Uhr das Nachtragsspiel gegen Union Quinto.